Отрекаюсь

Лариса Баграмова
Отрекаюсь от слов и суждений я,
От фантазий, иллюзий и снов,
Одобрения и осуждения,
И от опыта прочных оков.

От уверенности и от бессмыслия,
От сомнения и суеты,
От всего – чтобы девственно чистыми
Моей жизни предстали листы.

Напишу на них заново то, что я
От рождения знала и так.
Просто в новом порядке, не прошлое.
Просто в новом. Всего лишь. Пустяк.