Вечер

Маргарита Залукова
Путь дорога далека, легкая тропинка,
Не растаяла б судьба, тоненькая льдинка.
На ресницах синевой стонет синий вечер,
И снежинки тишиной падают на плечи.

Лунный свет в ладонь поймаю, загадаю счастье,
Лишь бы вечер не разбился, не было б ненастья.
Тени пляшут на снегу, ворожит их ветер,
Звездных капелек огни, да  морозный пепел.