Проклятие Творца

Лариса Баграмова
Самая страшная пытка – бессмертие.
Вечные муки, безудержный ад –
Безостановочно быть в круговертии,
Без возвращенья, без шанса назад.

Всё испытать, всё понять и прочувствовать,
Всё потерять без надежды, навек,
И от бессилья вернуться безумствовать –
Это не может стерпеть человек.

Всё пережить – нет страшней наказания.
Это удел и проклятье Творца –
Быть в одиночестве, в вечном изгнании,
Зная: не будет мученьям конца.