К истории Ромео и Джульетты

Ирина Учкудук
Ты соткана из самых малых крох.
Сквозь гениев в количестве немалом
Промчалась по векам девятым валом -
И отзвук его в душах не заглох.

Не задушил тебя чертополох
Раздоров, разрушений, войн и моров.
Алмаз событий спектром вечных споров
Все так же возбуждает слезный вздох.

Что договор и мудрые советы?!
Рок искушен поспешною игрой.
И сердце часто спорит с головой.

Порой, спросив, не слушаем ответы.
Трагедия Ромео и Джульетты -
Пример для подражания плохой.

2011г.