Аннотация к книге Лучше всех или завоевание Палест

Валерий Белов
 На мудрость пожелтевшей книжки,
 Самим чуть сделаться умней,
 Попробуем взглянуть, братишка,
 Сквозь окуляры наших дней.

 В лодчонке дум родитель редкий
 До середины доплывёт
 И, плюнув на сей труд, отметки
 У сына проверять пойдёт.

 Слюны верблюд не пожалеет,
 Умыться хватит за глаза…
 Мне ж безразличия милее
 Не Божия его роса.

 Творенья Вашего, Создатель,
 Я честно излагал азы…
 Да извинит меня читатель
 За тарабарский мой язык.

 Хочу оговориться сразу -
 Не толкование сие,
 Дабы не привнести заразу
 В святую книгу Бытие.

 От мира грязными руками
 Встряхну лишь наше житиё.
 Мечтаю сам - пред образами
 Одеться в чистое бельё.

 ***
 Чем дольше был я у стола,
 Тем глубже погружался в бездну.
 И если краткость есть талант,
 То перед вами полный бездарь.

 За вольности, надеюсь я,
 Меня не будете метелить,
 Ведь блуд и нравственность, друзья,
 Давно лежат в одной постели.

 Всем с кислой миной на лице
 Не выкажу я осужденья,
 Ведь юмор здесь не самоцель,
 А средство самовыраженья.

 По миру падшему скорбя,
 Меня прочтут простые люди
 И более чем сам себя
 Меня, надеюсь, не осудят.


 ***

 Немного о себе: Не замечать
 Моих достоинств было бы нелепо,
 Но к ценностям культуры подпускать
 Меня нельзя на выстрел пистолета.

 Любуюсь на маэстро полотно,
 Экскурсовода следую указке,
 А сам тайком, где тёмное пятно,
 Сдираю слой ветхозаветной краски.

 Спать ухожу с ухмылкой палача,
 С надеждою живу, но очень зыбкой:
 От страхов не терзаться по ночам
 И просыпаться с детскою улыбкой,

 Любимую перекрестить во сне
 И защитить от трудностей и сглазу.
 Но милой почему-то рядом нет
 И класть персты мне не пришлось ни разу.

 Под сквозняком, что тянет из дверей,
 О прозе жизни я пишу стихами,
 И фибры тонкие души моей
 Вибрируют под грубыми мехами.

 От значимости собственной тащусь
 И по гармонии вселенской плачу,
 Самонадеянно стремлюсь и даже тщусь
 Несовершенный мир переиначить.

 Где путь Господень неисповедим,
 Я следую не конный и не пеший,
 Въезжаю я в свой Иерусалим
 И утешаюсь мыслию глупейшей:

 Я стал бы замечательный поэт,
 Когда бы не еврейское начало.
 И в философии мне равных нет
 (Когда бы на исходе лучших лет
 Исконно русское во мне б не промычало).

 Немного о себе: Назвался груздь,
 Хоть я грибник по жизни никудышный.
 Взвалил я на себя чрезмерный груз,
 Гнус донимает и велик картуз…
 Да пощадит меня заблудшего Всевышний.

 Лучше всех или завоевание Палестины http://belovbiblevirsh.ru/catalog_02.php?id=6&opencat=1