Зимняя сказка

Алексей Шарандин
Весь год, в преддверьи Рождества,
живём мы в ожиданьи сказки.
Весь год все копим на яствА
и кой чего ещё - для смазки.
Готовится и стар и млад -
в их душах зреют поздравления
ни ради выгод и наград,
а, по души своей веленью.
Под снежный зимний хоровод
и под старинный бой курантов,
желает в счастье жить народ,
дав выход всем своим талантам.

Пружиной вьётся серпантин,
шаров сверкает разноцвет,
звучит вокруг, как клавесин,
фужеров сдвинутых фуршет.
В волшебный круг соединив,
с сердцами близких своё сердце,
под плеск "шампанского в разлив",
желаньям открываем дверцу.
Ту дверцу, за которой счастье
должно всех безусловно ждать,
и где нет места для напастья,
лишь стоит только пожелать ...

Кому любви, кому удачи,
кому здоровья и детей,
мечты чтоб сбылись, как иначе,
и жизнь чтоб стала веселей.
Чтоб сказка в нас вселила веру,
что в нас волшебник и живёт...
Живущему в веках примеру,
и в наш дом Дед Мороз придёт...
И всё, поверьте, в жизни будет,
сомнений нет - произойдёт!
Всех эта сказка не забудет -
пусть счастье всех не обойдёт!!!


28 декабря 2011 

Фото: Зимняя Австрия, г.Альпензее.