де жавю

Эва Эркель
Плешивая зима. Картавый холод      
Под кожу вводит мне инъекцию тоски.
И на обглоданном суку как будто гробик сколот
Где укрываются последние грачи.

Не осязать мне неизбывность грусти
Что серебристой нитью держит за пупок,
Как из жемчужных раковин высасывают устриц
Так из зрачков тугих, она сосет мой сок.

Я пуповиной той подвешен к небу,   
Как в невесомости плыву в земном грехе 
Но потихоньку мой язык вновь прирастает к нёбу   
В  тоске по сладостной, утробной немоте. 

Когда для жизни новой  мою душу   
Мне снова выскоблят как скальпелем до дна               
Фантомной памятью я это бытие нарушу, 
Чтоб  вспомнить в сладком «де жавю» твои глаза...