Льдинка, льдинка... дольний край...

Яцевич Надежда
Тает льдинкой, не спеша,-
стих мой неземной,
как приветить мне тебя -
ты в руке - водой...
Кто был свидеться горазд
и летел дождем, и капелью -
сотни раз, ночью - снег,
а днем - льдинка талая в руках,
грусти моей в тон...
Льдинка, льдинка! Дольний край...
Где я жил, влюблен.
Где встречал я синий май.
Зимний перезвон.
Где ни  в чем не виноват.
Виноват кругом.
И за каждый "перегляд" -
поплатился сном.
Сколько уж ночей подряд
прошло...над листком...
Ах, и щедр я, и талант,
родина, потом...

8.12.11.-28.12.11.