Сегодн ночью так ревели ветры

Татьяна Воронцова
Сегодня ночью так ревели ветры,
Как будто землю рвали на куски...
Я не спала... молилась силой веры,
Чтобы Земля не сдвинулась с оси.

Гремели  ставни,  грохотали  двери...
Стонал весь мир, закованный в цепях...
Срывались ветки с гнувшихся деревьев,
В окно  стучался  первобытных  страх.

Как будто с неба падал лист железа...
Буянил шквал, природный сон поправ...
Я  засыпала,  погружаясь  в  бездну,
На  божью  милость  только  уповав.

И вдруг во сне я очутилась в лете,
Вокруг  сверкали  жёлтые  цветы...
Бог возвратил мне счастье жить на свете
И  наслаждаться  миром  красоты.

28.12.2011г.