***

Тинн
И нас учили делать ставки на то, что принесет доход,
добив отставших и уставших,а тех, кто чёрств-наоборот,
приблизив к власти постепенно. Мол, чувства, мозгу вопреки
мешают делу непременно. Потуги сердца и рывки
сбивают с ритма алгоритмы и разлагают коллектив,
У дела есть одна молитва, один на всех речитатив.

Я знаю-многие у цели: пробились с боем за флажки.
А сердце билось. Не хотело. Рвалось всё делать вопреки.

Ты не скрывал своих симпатий. Не верил скопищам примет.
И никакой крапленой карты не прятал в левом рукаве.
Играл ты честно! К чёрту жало! И тайны ядов! И клыки!
Не изменял себе, пожалуй, в лохмотья раня кулаки.
Пока вращается планета И носит нас еще земля
Я знаю, за твоей манжетой нет ни туза, ни короля.