Маленький ёлкины слёзы

Адамжан Эргаш Каримов
Маленькая ёлочка.
В лесу росла.
Срезали люди.
Такая судьба.
Поставили в уголок.
Одели шары.
Не кормят и не поят.
Плачет  через  мишуры.

  Мальчики и девочки.
Ведут хоровод.
А взрослые люди.
Поют , полный рот.
*- Маленький ёлочке ,
-Холодно зимой,...*
-Лучше бы не трогали,
 И слезы рекой.
-*За что вы срубили?
-Меня вчера.
-А завтра выкинут.
-На костер , навсегда.
-Не пойте же при мне,
- У вас ко мне любовь.
-Всего лишь украшение.
-Для ваших столов.
-Лучше бы вы пели ,
-Со мною в лесу,
-Я бы вас любила,
-В новый год ждала.

-Следующий новый год,
-Не будет меня.
-А вы срубите,
-Сестру любя.
-Опять эти люди,
-Ведут хоровод,
-Девочки и мальчики,
-Поют без забот.

-Пора бы  уже понять,
-Если любите   меня.
-Берегите маленькую  ёлочку.
-От огня храня.