Шинель

Полина Пешкова
Я- крестьянка. Я из тех, кто встаёт с петухами,
Кто работает денно и нощно на благо господ.
Я топчу сорняки прохудившимися башмаками
И дыханьем несмелым топлю на дворе гололёд.

У меня от усталости не опускаются руки
Хоть и пахнут они чернозёмом и рыбой. Но я
Обещаю любить моего драгоценного друга
Даже если взглянуть не посмеет мой друг на меня.

Всё для Вас, Ваша Светлость, готовы на улице лошади.
Хоть за тридевять поезжайте треклятых земель!

Но ждёт Вас барыня в белом манто на Конюшенной площади…
И я парадную вам надеваю на плечи шинель.

Не целуют крестьян, не умыв, не пускают на праздники.
Отчего же Вы так на прощание со мною нежны?
Неужели, Душа Моя, Вы без согласия Папеньки
Мне позволите взять Ваши белые руки в свои?