***

Андрей Микерин
Поросенок на лужочке
как-то собирал цветочки.
Думал: «Эту вот красу
своей милой поднесу.
Ох, обрадуется хрюшка!
Поцелует меня в ушко..»

На него пчела ворчала:
«Рвет цветы, свинье все мало!
Этот розовый нахал
истребляет ареал
моего существованья!
Боже, что за наказанье?!»

Кто же прав? Влюбленный боров
иль жужжащая пчела?
Ведь, пожалуй, что никто
трезво не рассудит оных..
Свин поддержит порося,
насекомый – насекомых.