В серьез

Венера Ветер
Не стоит принимать меня в серьез
Ни через смех, ни в грохоте угроз.
Я не в серьез могу таить обиду,
Могу дурачиться, не подавая виду
Любить могу. А можно ненавидеть,
С улыбкой можешь ты меня увидеть.
От всей души смеяться буду долго
И буду громче, если мне вдруг станет больно.
М не будет хорошо как никогда,
Прольется горькая печальная слеза тогда.
Поддерживать для близких бодрость духа,
Когда на сердце только мерзкая разруха.
О будущем когда начнется разговор,
Я прошлого в себе почувствую укор.
Быть может для кого-то это странно.
Всегда ложиться поздно, вставать рано.
Думать лишь о тех, кто всегда рядом,
Прохожих не прощупывая взглядом.
Смотреть на то, что прячется старательно,
Наружность рассмотревши невнимательно.
И после… через смех и грохота угроз,
Понадобится воспринять меня в серьез.