Под утро

Алексей Силин-Сутягин
Обрывки ушедших дней,
Осколки затёртых лет.
Вчера вспоминал о ней
Под утро. Или в обед.

Взял ручку, открыв блокнот.
Потом отложил обратно.
К чему? Время всё сотрёт.
О чём? Всё и так понятно.

Минута застыла, час.
Вино, что уже безвкусно.
Сегодня смотрел на Вас,
И стало на сердце грустно.

Мы можем залечь на дно,
Закрасить былое кистью.
К чему-то стремиться, но
Не видеть простую истину:

Стирая из жизни роли,
Приводят дороги времени
К познанию через боль.
И к вере через сомнения.

28.12.2011.