Загадка Белых ночей

Санкт-Петербург
Закат остыл в волнах залива,
Пришла заветная пора.
Из под упрямого пера
Растёт строка неторопливо.

Прими бумага-простыня
Дитя желанного рожденье,
Душа исполнена смятенья,
Вблизи Небесного Огня.

Не надо ламп, светло вокруг, -
Там мир загадочный питает,
Взлетает мысль и в бездне тает,
Зайдя за непривычный круг.

Слова слагаются в ручьи
Из родника всевластной Музы, -
Такие неземные узы
Возможны, если сердцем чист.

Поэты призваны на труд
Под Петербургскими ночами, -
Горят незримыми свечами, -
Вот потому и ясно тут.

Всю ночь над Северной столицей
Светло средь Невских берегов,
И от возвышенных стихов,
У жителей светлеют лица.

07.02.1995, Владимир Моисеенков

http://www.stihi.ru/avtor/stichoplan