Вечное

Фомор
Посмотри на меня. Посмотри на меня, не робей
Мой забытый Фальстад, мой мучитель по сфере костей

Посмотри - сколько мне? На забаву, оставленный жить
Разве должен я жизнью своею за это платить?

Посмотри на меня. Мои волосы выпали, череп иссох.

Посмотри, не жалей меня. Знаешь, я тоже любил
Пусть любил пустоту серой бездны, и слепленный воск
Знай, что я никогда не жалел, что его не сберег

Его пульс затухал, ну а я.. Я ловил каждый вздох.
Когда серный огонь кислоты догорал на глазах
Я решил, что забуду, кем был и кем стал, ну а кем не сумел.
И последние возгласы выбросить с памяти смог.

Посмотри как смешно - я печальный старик, мне б заткнуться сидеть.
Сколько платят тебе за меня, чтоб не дать умереть?
Сколько пыток печалью из жутко сна я обязан снести?
Чтобы вновь умереть, ненадолго покой обрести?

Загляни же, хоть раз, ты поглубже дитя, там внутри,
Мою душу поймали в капкан, и связали силки
Она так глубоко, ей так больно, что не позовешь…
Мою душу пытают неволью беспомощной плоти.

Почему ты молчишь? Я не слышу и шепот в ответ.
Расскажи, как попал в это место, бездушный скелет.
Я - то вижу - натянута плоть - а внутри ничего.
Раз не можешь смотреть на меня, в зеркалах посмотри на него

Ну же мальчик, смелее, давай!
Под кило проводов,
бьется вечное сердце, что выковал мне мой мучитель из снов
Каждый шепот, дыхание ржавое горло дерет из костей
Оно просит забвенья - сожми его мальчик, сожми же сильней!!

Вот опять.. Ты смеешься, заботлив, как сто докторов,
Мне не нужен уход, я здоров, глупый, слышишь, здоров!

Лишь бесшумный приход милосердной, что в бездну вернет
Может, вспомнит однажды о том, кто ее столько преданно ждет.

Я все жду - но она не идет. Не идет… Не идет…