совесть кочегаров

Валерий Мельник1
У наших кочегаров все  руки в мозолях
исправно экономят  на наших всех домах
и краник газовый на топке прикроют  понемножку
и радость так стучится в окошко их  горошком

у  наших кочегаров все новые штаны
машины из салонов  и   полные торбы
а бабушка пол пенсии отвалит пугачам 
хоть не хватает хлеба с маслом ей и по обычным дням

а совесть как подарок  у нынешних мужей
давно  вином размыта и пошлостью идей
одно забыли  вы милые мои
что, забирая ты  у брата крадешь   с души своей

и продавая совесть за пару медяков
бросаешь ты монеты на чашу ты грехов
задавленные льдами сердца не сдвинуть вспять
украденную радость- кто разрешил отнять

просеяв души ситом и гвоздь забив в стене
 повесили подальше все доброе в себе
не выдернуть страницу из жизненных томов
к тебе подшито море и близких и врагов

не порть в колодце воду
не плюй в сердца других
растает и твой айсберг и станет частью их