Ангорское

Синюшкин Колодец
Зима скучала и ворчала: «Нет, чтобы  выйти погулять?!
Продолжить добрые начала, проверить  добрые дела!»
Забывший вкус ночной   свободы, сидевший долго,
 взаперти,
снег неуверенно решался  –
идти ли? ..
или
не идти?
Решился вскоре.      Робко-робко.
 Несмелый шаг, потом другой.
Так кот, играя,
из коробки   пытаясь выбраться порой,
Покажет хвост, глаза, пол-уха,
                взметнется разом, весь!!
                Рывком!
(Давай,
           лови меня, старуха!)- 
В четыре лапы – на балкон.
Ангорский!  ...        белое на белом!
Он растворится без помех,
Объединится  в «кот-о-небо» -
когтистый холод, мягкий  мех.
Скребет,
            мурлыкает,
                тревожит,
крадется  сном   за воротник,
нас призывая –
           верить тоже 
в загадочный  волшебный миг!
Окрашен воздух в цвет лиловый. 
Темнеет  рано - декабри.
 ........ А  запах новогодней елки-   
возник.     И  греет   изнутри.