29. 12

Олег Григораш
Утро, ветрила бешеный, дома по-ночному горят,
Авантюрист нездешний, «Даблминт» со вкусом мяты,
Радиоджаз, декабрь, дудочки ледяные,
На проводах киноварь, мёртвые и живые.

Предпредпоследний день, чёрный, нечётный, чёткий,
Чарка, шалман, метель, под гололёд чечётка,
Очередь в Новый год, сон, суета, нелепость.

Авантюрист поёт, строит снежную крепость.