Полуночный ноктюрн

Коеочём
Зимою в ночь дымятся трубы.
На крышах снега бел пушок.
Заворожённо шепчут губы:
Мне хорошо! Мне хорошо!

Соединяя трубы с небом,
дымы качаются легко
и поднимают запах хлеба
с теплом из печек высоко.

Как будто струны дыма струйки,
как будто дека – небосвод.
Вот струн коснутся чьи-то руки
и зазвучат они вот-вот.

И впрямь!
Надвинув шляпу,
коснулся вкусных струн Сатурн,
и тишине прохладной лапой
играет медленный ноктюрн.

От этой музыки небесной
раскрыли шире трубы рты,
но только жаль, что звуки пьесы
не слышит женщина мечты.

Сейчас любовь моя далёко.
Что хорошо мне, я соврал.
Не слышу музыки потока.
Сатурн что ль струны все порвал?