Прошепчи

Шрайб Ман
Прошепчи, если сможешь, сюрпризом слова благодарности,
Нет ответа, и стало внезапным безмолвие вечности.
Так зачем постучалось на грех предвкушение радости?
Все равно эта речь улетает стремглав к бесконечности…

А ошибки – враги танцевали в толпе с горьким опытом,
Лишь теперь бесполезная суть в мелочах осознается.
И открыл для себя в неоправданном танце и топоте,
Душу той, что приблизиться к жизни всерьез опасается.

В этих серых словах почернеют от боли признания,
Для которых нет почвы и листья завяли безжизненно.
Здесь умолкли сонеты, остались на память названия,
И воскресло коварство, вселившее жалкую истину.

Так зачем зарождалась любовь средь прозрачного холода,
Прошепчи, если сможешь, в глаза роковое прощание.
Нет ответа, и тенью скитаюсь по улицам города,
Может быть, обрету свой покой в этих диких скитаниях.


Монолог глупого романтика - 2