Весенние лужи

Михаил Добробабин
Весенние лужи, –
Источники грязи,
В них ветер закружит
Весенние вязи;
И нету спасенья
Из плена весны,
И лужи весенние
Лезут к нам в сны.

Весенние ночи –
Причина томленья, –
Интимно-порочны
Весной сновиденья;
И нет избавленья,
И выхода нет,
И небо весеннее
Смотрит нам вслед.

Весеннее небо –
Вот символ свободы, –
Лишь зрелищ и хлеба
Для счастья народа;
И толпы народа
Воспрянут от сна, –
Всё дышит свободою –
Это – весна!


Весна, 1996