В Тартарары!

Михаил Добробабин
Ну, наконец-то!
Понял правила игры!
Но, жизнь – не карты…
Звёзды – не караты…
Устав мертвецки
Еду я в Тартарары.
Не поминайте
Лихом вы пирата!..

Ах, что за климат там, в Тартарарах!
Весь год тепло, спокойно и душевно!
Там за столом Бог, Будда и Аллах
Ведут беседу за глотком портвейна;

Там люди веселее и добрей:
Их жизнь невозмутимостью согрета;
Там все – друзья! И даже бедный Грей
Давно не прячет своего портрета.

Всё! Решено! Я собираюсь в путь!
Спокойствие мне так необходимо…
В Тартарарах душою отдохнуть
Мне нужно. Лишь сниму остатки грима,

Найду остатки своего лица,
Очки надену я и тюбетейку,
Глотну на посошок стакан винца,
За всё благодаря судьбу-злодейку…

И всё! В Тартарары! Alea jacta est!
Не будет впредь молчание неловко.
Надеюсь, что мне там не надоест:
Мне дорого досталась та путёвка!


23.12.2009