Бессонница

Михаил Добробабин
Бессонница

Мне страх перед бессонницей
Покоя не даёт;
Ну что ж, давай знакомиться –
Я – полуночный крот –
Копаю ночью ворохи
Тетрадей и листов,
И раздаются шорохи
Написанных стихов…
И ты придёшь, как водится, –
Я буду очень рад;
Ведь ты – моя бессонница,
А я – твой вечный раб.

Октябрь, 1998



Опять бессонница

Опять я неразлучен с ней,
И вместо снов приходят рифмы
И разбиваются о рифы
Бушующих в душе страстей.

Бессонницы моей стихи
Днём меркнут под лучами солнца, –
Не в силах с ханжеством бороться, –
Чисты, невинны и тихи.

Но не писать их не могу
И всё пишу напропалую…
Ей Богу, я судьбу такую
Не пожелаю и врагу.

Июль, 1999



И снова бессонница

Прошу, не приходи ко мне,
Чтоб время попусту не тратить,
Ведь все стихи умрут в тетради,
Как груда брошенных камней.

Бессонница моя, уймись!
Стихи не лягут на страницы!
Они взлетают словно птицы
В ночи в темнеющую высь.

Но ты приходишь вновь и вновь,
Стихи летают синей птицей,
И нету сил моих забыться
Когда в висках клокочет кровь.

Июль, 1999