Tedium vite

Михаил Добробабин
Книга разбита,
Грохот стекла –
Tedium vite*
В бокале вина…
Кончилась Вечность,
Исчезло пространство,
Всё быстротечно –
Нет жизни на Марсе;
Дым сигареты
Остался в нигде, –
Он у Кометы
Висит «на хвосте.
Страшно и радостно, –
Всё повторяется –
Апокалипсис –
И жизнь продолжается;
Облако дыма родит Мироздание,
С Древнего Рима
Начнётся Создание…
Вновь повторится вся эта история,
И повторится в учебниках снова.
А философия –
К низу от высшего –
Делает строфы мои чем-то лишним…
Сердце разбито…
Чья в этом вина?
Tedium vite
Сгубила меня.


*ТэдиУм ВИтэ  - непереносимая усталость от жизни.



1993