Закат

Рой Гэбриэл
Нагловатою стервой улегся закат,
Как всегда - не последний, не первый.
Я так верил в него. Но он был ретроград,
Словно старая банка консервов.

Мне бы думать не сметь, завалиться в кровать,
Полюбить бы как новое чудо,
А я принялся матом его поливать,
И он скрылся за тучей, паскуда.

А потом навалилась могильная  тьма -
Эта старая, вредная тетка.
...Слышал я, что у рыбы немного ума,
И балдеет от моря селедка,

Да по моему, Дарвин еще говорил,
Что отбор не приемлет изъяна.
Но ведь счастлив обычный, стандартный дебил
И довольна всегда обезьяна.

Только "умный" всему почему-то не рад,
Весь в погоне за призраком рая.
Нагловатою стервой улегся закат.
Тьфу, ты блин...Красота-то какая!