Ты неси волна, черёмухи цветы...

Михаил Хмельницкий
Ты неси волна, черёмухи цветы,
На простор, к далёким берегам,
Пусть дорожкою сверкают лепестки,
И как дождик упадут к твоим ногам.
   Пусть обнимут, они ласково тебя,
   Может вспомнишь ты, тепло родной земли,
   Прикоснёшься к ним, по прежнему - любя,
   Может вспомнишь, как щебечут соловьи.
А у нас, бушует красками - весна!
Млеем, от природной красоты,
От черёмухи пьянеем без вина,
И вокруг - цветы, цветы, цветы...