Нам не дано познать...

Валерий Трахтенберг
   Нам не дано познать ни тайны бытия,
   Ни логику небес, которым мы подвластны,
   Не ведаем о том, как долго жизнь твоя
   Продлится, ибо эти знания опасны.

   Когда от нас уходят близкие, друзья,
   На сердце навсегда насечки оставляя,
   Всё явственнее, ближе очередь твоя,
   И ты стремишься жить, заслуживая Рая...