***

Лера Умерлавчетверг
Он странный. Мне все время не хватает
Одной детали, чтобы до конца
Понять, в какой момент с его лица
Моя любимая улыбка исчезает.

Он строг к себе. Он отнял свое право
Не рассуждая, выставлять на свет
Свои эмоции, и их неясный след
Едва заметен над девизом "мысли здраво".

Он не один. Вокруг него хватает
Людей и слов о нем и про него.
И все бы вроде было ничего,
Но слишком часть у меня в душе всплывают

Его слова: "Спасибо, что ты есть.
Я благодарен. Если бы не ты,
Я ненавидел бы их всех до слепоты".
Я знаю. И поэтому я здесь.

Ты странный. Мне все время не хватает
Одной секунды, чтобы осознать,
Что мне важней: любить или понять.
А след твой уже снегом заметает.