Призма

Сергей Галиев
Я призму случайно сегодня нашёл,
Любуясь на грани, возложил на стол,
Чудесным творением всех превзошёл,
Тот мастер, а может небесный посол,
Сияние граней я чуть повернул,
В призме глубин хрестьянин промелькнул,
В грани другой я печаль разглядел
И радость небесную, нежный рассвет,
И все благоденства тех прожитых лет,
В гранях волшебных, на жизнь я глядел.

Я призму чудесную вам покажу,
Может знакомых, увидите в ней,
И рифмой крылатой её раскружу,
Раскроются грани в призме моей,
Туманы растают, всё прояснится,
Звёздное небо, в жизнь обратится,
Раскроет мгновенье златые врата
И выйдут из призмы, счастье и радость,
Любовь и печаль, а может коварность,
Открой же нам призма зеркал ворота.
.............