На рождество...

Татьяна Лестева
На рождество ворвался ураган, 
Беснуясь, не пускал в залив Неву,      
А в небе тьма затмила синеву             
На рождество ворвался ураган.

Морозы где? Рождественский обман?
Оставили волхвы дары в хлеву?         
На рождество ворвался ураган,
Беснуясь, не пускал в залив Неву.      

Природа – необузданный тиран  –         
Услышала народную молву?               
Волною гнев летит вместо осанн,      
И кто сегодня  верит волшебству?      

В далёком прошлом все остались сказки.
Беззвёздно небо. Где искать подсказки? 


Это триолетно-октавный сонет.