Обитель

Древний Рим
Две петли скрипнули дверные.
На двор легла косая тень.
Открыты ставни вырезные.
Видна последняя ступень.

В халате длинном чьё-то тело
Нарисовалось на крыльце,
Ступая медленно и смело
С улыбкой на худом лице.

Иди поближе,вечный странник,
Не стой,как сон,передо мной,
Сегодня здесь ты мой охранник,
Зайди же,друг,ко мне домой.