В ночь, когда чудище нижнего мира...

Михаил Селиверстов
В ночь, когда чудище нижнего мира
В верхний стремилось, заслоны сметая
И лишь архангелов воинству светлому
Натиск свирепый сдержать удалось

Страшен был ветер, земля содрогнулась
Падали звезды, зарницы сверкали
Люди, не ведая, спали спокойно
А я был встревожен и мне не спалось