Мишеньке Лермонтову устами бабушки Арсеньевой Е

Владимир Николаевич Лапшин
Свинцовый ящик от тебя
Вот это всё, что возвратилось.
Не вскрыть и не взглянуть скорбя,
Не знаю, как меня хватило.

Ну что же, Мишенька, теперь
Мы будем долго неразлучны.
Смотрела всё-то я на дверь,
Ждала, а вдруг войдёшь беззвучно.

И кинешься меня обнять
И заглянуть в глаза своими
Горячими. Вдруг всё отнять...
Да как всему такому имя?

Как сам ты мог всё позабыть,
Легко отдать себя под пулю?
Ведь все должны тебя любить,
Убийцы!! Свет перевернули!