Хвалебное признание

Сергей Галиев
О, сколько было наслаждений
И трепета в ночной тиши,
Картины пишет кистью гений,
Поэт, пером своей души,
Твой взгляд полотен Рафаэля,
Сошедший в образах творца,
Сравню с цветением апреля,
Что в запахе хмельного эля,
В весну струится из дворца.

Я видел солнца изобилье,
Что в полдень красят небеса,
И сознаю своё бессилье,
Где в плен берёт твоя краса
И эту бездну выражений,
Я прочитал в глазах твоих,
Душа просила воплощений,
Я Музам отдаюсь творений,
Цветком любви начертан стих,

Твои глаза как небосводы,
И ярки, что в ночи луна,
И ангелы раздвинут своды,
И в сердце пропоёт струна,
И не смогу я не влюбится,
Отдавшись негам и мечтам,
Любовью можно насладиться,
Нектаром счастья упоиться
И сладкий мёд прильнуть к устам.

Твой взгляд объятия Венеры,
Я рифмой в сердце рушу такт,
Парнасы мне прибавят веры,
Печатью звёзд, скрепляя акт,
И я был прав, что не ошибся,
Ведь ночка звёздная ясна,
И вновь светила мне луна,
Опять и снова я влюбился,
В тот образ, что была она,
В весне любимая жена.