Гороскоп

Ефимия Кошкина
Я наклоняюсь к ароматной чашке с черным чаем,
Очки мои так быстро и предательски запотевают.
Нет, у соседей за стеною, что-то жутко напевают,
Стучу им каблуком, кричат, что ничего не знают.

Звонит настойчиво мобильный где-то телефон,
Нашла, молчит; сегодня, видите ли не заряжен он.
Пошла в кино, купить себе на что-нибудь билет,
На мне как раз закончились, схожу хоть на балет.

Сижу и думаю, как все же в жизни этой гармонично,
Сегодня полное фиаско, завтра будет всё отлично.
Взяла журнальчик, почитала гороскоп на целый год,
С ума сойти, астролог звездный просто жуткий жмот.

Назло ему, кулю себе большой цилиндр чёрный,
Дракон, ведь следующий год, насколько помню.
В кино я больше не пойду, мобильник потеряю,
Поскольку выброшу очки, когда куплю, не знаю.

Ну что еще?...Соседи...Их возьму и протоплю.
Не мне ж одной страдать, немного потерплю.
Хотя, я передумала, ещё платить за всё придется,
Подумаю потом, решение уверена само найдётся.

Вот так, все неприятности свои я разом исключила,
Такое чувство странное, что всё-таки чего то я забыла.
Но что?!...  Красиво балерина мимо так проплыла!
Я на балете...Боже мой,УТЮГ!...меня вдруг прострелило.