Иду по утреннему снегу

Сергей Галиев
Иду по утреннёму снегу,
Утопаю, но не в негу,
Я бураны и мороз  зимы.

Не рад я холоду и стуже,
Кору деревьев рвал мороз,
И зеркалами стали лужи,
И шуба тяжела как воз.

Колючий ветер задувает,
Трубя  органом,  завывает,
Мороз целуется в засос.

Взбодрить мечтает,  нету мочи,
Живым стеклом застыли очи,
Скорей бы спрятаться в весну:

Где сердце греет, трепыханье,
Где так тепло и я вздохну,
Ласкает нежное дыханье,
Я к милой до утра прильну...

И я хрустел опять по снегу,
Шагал в серебряный рассвет,
Прекрасной ночью, встретил негу,
Я в зимах видел, вёсен свет.