Мы были...

Faceoff
Ты помнишь, как сыпалось небо
на головы снегом…
Как патокой ночь разливалась,
и в теле - усталость…
Как мысли причудливо вились,
и явь - словно снилась…
Ты помнишь, как ты уходила?…
Грустна... Сизокрыла...

Я помню… Но память, как вата,
в лохмотья измята…
Свечой догорает в пришедшей
зиме сумашедшей…
И эти слетевшие строки
во тьме у порога
в тебя, превратившись, застыли
в прошедшем "мы были"...