Рассудительные мысли

Тихомир
Рассудительные люди,
Мир познавшие сполна, -
Вот кто нас с тобою судит...
Чутку съевшие зерна (г08нa).

Не поняв всей краски жизни,
Не услышав сладкий звук...
Рассудительные мысли
Заполняют все вокруг...

Ты ошибся в своих чувствах,
Ты неправ и чуть дурной,
Жизнь - квашёная капуста,
Оставаться, быть собой

Тебе вряд ли будет мило.
Здесь такой нам нужон...
Как и мы, будь серо-хилым,
Брось, не лезь, ты, на рожон.

Бестолковое завидство,
Слабых духом лживый бред...
До конца я стану биться
За свободу. Пусть во вред,

Пусть мне даже станет тошно
Жить не так, как все живут.
Выпал шанс, а значит, - можно!
Если чувства не соврут...