Грусть королевы

Любитель Абсента
В своём дворце, одна грустит
Тоскует королева
В окно на тёмный фиорд глядит
Король, супруг мой, где вы?

В четвёртый раз пришла весна
Дыханьем тёплым вея
Как вы отплыли за моря
С дружиною своею

Тоскует сердце, ночь молчит
Судьба ль её в разлуке?
Пусть бог его в пути хранит!
Устало никнут руки...

Ответа нет, бежит волна
И пенится о скалы
В ночи покой и тишина
И песни звук усталый...

Во мгле свинцовых туч горит
Любви, свет одинокий
Над морем и землёй парит
Сиянием востока

Но ночь темна, судьба слепа
И вам разлука злая
Рыдай, несчастная жена
Глазам не видеть мая!

Супруг погиб, король убит
Тебе ль, дружине - горе!
Под каменной плитой зарыт
В чужой земли соборе...