Отшельником родился я и вырос

Валерий Тёркин
Отшельником родился я и вырос,
Отшельником, как видно, и помру.
Судьбу перехитрить не получилось,
На склоне лет вздыхаю по утру.

Привык давно к домашнему уюту,
Милее сердцу грусть и тишина.
Гулянки не приемлю почему-то,
Любая авантюра - не нужна.

Вся жизнь моя размеренно и плавно
Течёт, не выходя из берегов.
Вот было б интересно и забавно
Найти себе каких-нибудь врагов.

Завидую беспечности задорной,
Безумству романтических идей.
Во всех делах тональности мажорной,
Весёлости подвыпивших гостей.

Я не могу до чёртиков напиться,
Своей жене случайно изменить,
Быть может, этим надобно гордиться,
Но так, порой, бывает скучно жить!