Ой, казачка-краса!

Михаил Добробабин
Ой, казачка-краса –
Карие глаза!
Не кори ты меня, не вини!
Эти мира дни –
Горести одни:
Мне не жизнь без войны,
Я ж – казак!

Пятую весну
Я подряд взгрустну:
Без сраженья мне, жёнка, невмочь!
Злые мысли – прочь!
На пороге ночь,
Ну, а я до зари не усну.

Ты ложись в кровать –
Завтра в рань вставать,
Ну, а я – разгоню свою грусть:
Закручу я ус
И вина напьюсь –
И поеду казаковать.

Загоню коня –
Жизнь свою кляня,
Разгуляю в степи всю хандру:
Так мне по нутру…
Ну, а поутру
Конь домой привезёт меня.

Вот и новый день!
Ой, родной курень!
Ой, иконы – святых образа!
Ой, казачка-краса –
Карие глаза!
Сарафан понарядней надень!



24.03.2010