Не держи, пусти, Лазоревая Степь!

Михаил Добробабин
Не держи, пусти, Лазоревая Степь!
Не зовите в глубину на дно, лиманы!
Пощади воспоминанья, белена!
На Донских просторах волею окреп,
Только вольница, как прежде, разум манит,
И в глазах туманы – Божья пелена.

Буйный норов свой терпеньем закалил:
Словно конь стреножен, мял полынь на месте,
От осоки в кровь изранена рука…
Вырываюсь с Дона из последних сил…
Вы не плачьте горько, ивушки-невесты,–
Не удержишь против воли казака!



27.02.2010