Муж за мужа

Надежда Далецкая
Безмолвен мир. Молчит петух.
Старик со скрипкой спит на крыше.
Я слышу то, что он не слышит:
как осень рассуждает вслух.
О том, что время на огне,
о том, что на подходе стужа.
Нам искупление вдвойне:
стихи – за память, муж – за мужа.
Окоченевшая душа
по мостовой сорит стихами,
как жертвенными петухами
на Судный день, на быстрый шаг,
на твой побег – на сруб стропил
несостоявшейся прогулкой…
(Зачем ты руку отпустил?)
На мой полёт над переулком…



http://www.youtube.com/watch?v=naXfk-L5nD4&feature=related
Сёстры Бэрри и Марк Шагал