Что сделать?

Александр Азовский
И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах их, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема» (Быт. 35:5).

Кстати, компьютерная орфографическая программа исправляет в 3-й строфе «мобильники» на «могильники». Думаю, это было бы чересчур радикально.

 
Каким же будет этот новый год,
Идущий к нам, финансово хромая?
Кто расшифрует будущего код?
И сбудутся ли предсказанья майя?

Вопросов – много, а ответ – один:
Бог, как и прежде, управляет миром.
Но не всегда Он в душах Господин,
Поскольку служим мы земным кумирам.

Иконы их – в мобильниках у нас,
В компьютерах, на шеях и на стенах.
Но если мы хотим, чтоб Бог нас спас,
От них избавить надо дух и тело.

И как Иаков, в землю закопать,
Придя в Вефиль, в Дом Божий, из Сихема.
А мы духовно продолжаем спать.
У нас – своя система, счастья схема.

Пора взыскать Спасителя Христа
И сделать Бога центром нашей жизни!
Тогда исчезнет в душах пустота
И станут светлыми сердца и мысли!