Про старый год

Виктор Игнатиков
Под веселье новогодней шутки
Он уйдёт, как будто невзначай,
Отсчитав последние минутки,
Не сказав последнего "прощай".

Подводя итог его солидный
За богатым праздничным столом,
Мы его простим за все обиды,
За его удачи вознесём.

Жизнь его короткую обсудим,
Разберём на дни и на часы,
Все его заслуги и недуги
Положив на вечности весы.

Извлечём уроки и забудем.
Как всегда.
         А он уйдет стремглав,
Самого себя хорошим людям
До последней терции отдав!

      с. Белкуриха, 29.12.1973