Человек, сбежавший из Рая

Лара Козиорова
Ты решил убежать от любви...
Ты бежал, как летел, и где-то вдали
Ты устал, одиноко присел..,
Только ветер вдогонку свистел..,
Оглянись-ка: того ли хотел?..

Сердце сжалось, как будто скорбя:
Лишь одна темнота обнимала тебя,
Закрывала дорогу вернуться назад,
Добровольно лишившись Святого Огня,
Ты покинул Эдемовский Сад...

Ты за шаг свой заплатишь высокой ценой:
Раной сердца, страданием, душевной тоской,
Ты забудешь себя, как забудешь мечту,
И завесу забвения увидишь одну,
И она превратит осознание в тьму...

Ты за шаг свой в ответе: пойми и прими,
Ты познаешь свой выбор другого пути..,
Пред тобой перекрестки дорог...
Губы бледные шепчут чуть слышно "прости...",
Что прощать: ты иначе не мог...

Ты вернешься не скоро: к Нему и к Себе,
И, быть может, вернешься к забытой мечте:
Отыскать тот Эдемовский сад...
Проклиная, что было в твоей же судьбе,
Ты вернешься.., но лишь через ад...