Рукодельница-жизнь

Нина Онищенко
Рукодельница-жизнь, как искусно
Собираешь ты с первой попытки
Дней моих разноцветные бусины
На короткую, тонкую нитку.

Вот зелёная, цвета надежды.
Рядом красная, цвета любви.
Чистой верности цвет белоснежный,
Следом жёлтый – сомненья мои.

Чёрной бусиной горе закралось.
Тишина и покой – голубой.
Неожиданно яркая радость
Цвета радуги над головой.

Дней моих разноцветные бусины
Ожерельем когда-нибудь станут.
Только с тоненькой ниточки пусть они,
Раньше срока сорвавшись, не канут...