Песня Доньи Удачи...

Слава Гуреев
Песня для кукольного спектакля по испанской нар.сказке "Донья Удача и Дон Деньги"

МолИтесь,чтоб Удача
Вам руку подалА,-
Тогда совсем иначе
Пойдут у вас дела.

    В мгновение Удача
    Вас сделает богаче,
    А деньги без Удачи -
    Пустой,ненужный хлам.

    ПодрУжитесь с Удачей,-
    Придут и деньги к вам!

Люблю я,грешным делом,
Дразнить честнОй народ:
Могу счастливым сделать,
Могу - наоборот.

    Такая вот сякая -
    То добрая,то злая -
    Я с вами вытворяю,
    Что в голову взбредёт.

    Сама порой не знаю,
    Зачем дразню народ.

Иных порОю хОлю,
Но если невзлюблю,-
Клянусь - по доброй воле
Полезете в петлЮ!

    Владею я по праву
    Крутым и резким нравом;
    Всегда права Я,право,
    И Я определю:

    Кому - успех и слава,
    Кому - пора в петлЮ!

30 апр. 2001